Создатели "Игры престолов" признаются, что допустили ошибки с последним сезоном сериала

Создатели "Игры престолов" признаются, что допустили ошибки с последним сезоном сериала

У писателей Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса не было большого успеха в 2019 году. Они начали гонку с размахом: у "Игры престолов" был слегка шаткий предпоследний сезон, но происхождение этого сериала давало повод предполагать, что они просто готовят почву для незабываемого финального аккорда, который заставит фанатов долго это обсуждать.

Ну что ж, им это удалось. Но, возможно, не так, как они надеялись. Последний сезон сериала "Игра престолов", как правило, оценивался как провал, поскольку зрители жаловались на то, что мотивы персонажей не имели смысла, были скучные эпизоды и даже некоторые эпизоды были настолько мрачными, что их было трудно наблюдать.

Негодование выросло до таких высот, что пара отменила свое появление на Сан-Диего Comic-Con этим летом, вероятно потому, что столкновение с сердитыми фанатами, было бы неловким опытом. Вишенка на вершине всего фиаско пришла вчера, когда было объявлено, что их многообещающей новой трилогии "Звездных войн" не произойдет. Их история состоит в том, что они хотят сосредоточиться на своей сделке с Netflix, но ... ну, скажем, если бы последний сезон "Игры престолов" был хорош, я сомневаюсь, что подобная ситуация могла бы иметь место.

В любом случае, пара появилась на кинофестивале в Остине в эти выходные и удивительно откровенно ответила на некоторые вопросы. Пользователь Твиттера @ForArya написал в Твиттере свою серию вопросов и ответов, и хотя весь поток заслуживает прочтения, основные моменты заключаются в следующем:

  • У них не было телевизионного опыта, когда они начали сериал и совершили все возможные ошибки.
  • Джейсон Момоа был выбран на роль Кхала Дрого из-за предложения фанатов онлайн.
  • За два месяца до премьеры первого сезона HBO потребовалось еще 100 минут для выполнения договорных обязательств, так как эпизоды были короткими.
  • Актеры, в частности Мэйси Уильямс, определили своих персонажей.
  • Они удалили как можно больше явных посылов на фэнтези, чтобы сделать шоу более привлекательным для "матерей и игроков НФЛ".
  • Оба признают, что они потратили столько времени на определенные кадры, что "потеряли из виду общую картину".
  • Они не слушали отзывы фанатов, и то, что они увидели в интернете, расстроило их.

Но, пожалуй, наиболее показательным откровением является то, что они признают, что даже не пытались сесть и понять темы и основные элементы книг в целом, говоря:

"Нет. Мы этого не сделали, размах был слишком велик. Речь шла о сценах, которые мы пытались изобразить, а сериал был о власти".

Возможно, это объясняет, почему финальный сезон был таким разочаровывающим. Когда они работали в рамках, созданных Джорджем Р. Р. Мартином, тематические элементы попали в сериал просто путем адаптации истории книги. Когда сюжет и книги разделились (то, что Уайсс называет "исчерпанием материала"), все развалилось.

Стоит помнить, что, по крайней мере, с точки зрения индустрии, "Игра престолов" остается огромным успехом. Это был истинный сериал, соответствующий духу времени, для большой части его проката, собиравший огромное число просмотров, был критическим любимцем и выиграл множество наград (даже за последний сезон). Но я подозреваю, что его наследие будет испорчено реакцией фанатов на финал, и прямо сейчас Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс должны очень многое доказать в своем следующем проекте.  

Кроме этого, мы с нетерпением ждем приквелы "Игры престолов" от HBO, которые еще могут спасти франшизу.