Создатель фильма "Джек Ричер" говорит, что Том Круз слишком стар для экшенов

Создатель фильма "Джек Ричер" говорит, что Том Круз слишком стар для экшенов

Очевидно, что Ли Чайлд не видел "Миссия невыполнима: Последствия". Автор романов про Джека Ричера никогда не был большим фанатом миниатюрного Тома Круза, играющего персонажа, который был написан как неуклюжий человек, но теперь Чайлд пошел еще дальше, утверждая, что 57-летний Том Круз слишком стар, чтобы сниматься в экшенах.

В то время как у каждого стареющего кумира жанра экшен, может наступить время повесить свои ботинки навсегда, как недавние реакции на "Рэмбо: Последняя кровь" и "Терминатор: Тёмные судьбы", по-видимому, указали на это Сильвестру Сталлоне и Арнольду Шварценеггеру, но эта логика здесь вряд ли применима к Тому Крузу. В конце концов, актер известен своими собственными трюками, какими бы опасными они ни были, будь то взбирание на самое высокое здание в мире или обучение пилотированию вертолета для напряженной сцены погони, и все это во имя развлечения фанатской аудитории.

Круз, возможно, не подходил физически для исполнения роли Джека Ричера, но в первом фильме и сиквеле "Никогда не возвращайся" появились два безупречных жанровых фильма, которые позволили кинозвезде сыграть более приземленную роль, чем Итан Хант в "Миссия невыполнима". Тем не менее, после того, как вторая часть потерпела неудачу в прокате, Ричер вернулся на чертежную доску и должен был быть перезагружен, при этом Чайлд также признал, что Круз тоже не слишком обрадовался новостям.

"Он слишком стар для таких вещей. Ему 57 лет, ему нужно двигаться дальше, переходить к тому, чтобы быть характерным актером. Он мог бы получить от этого еще 20 лет. У него есть талант. Он потрясающий парень, очень внимательный, веселый."

Очевидно, что Том Круз не получил эту памятку, поскольку он собирается снимать седьмую и восьмую части "Миссия невыполнима", поэтому кто знает, какие безумные трюки он запланировал, чтобы поднять планку еще выше. Фильмы про Джека Ричера ознаменовали собой отступление от обычного высокобюджетного тарифа актера, похоже, что стареющая звезда экшена рад полагаться на франшизные фильмы, которые сделали его одним из самых больших имен в бизнесе.