Сэмюэл Л. Джексон считает, что после "Мстители: Финал" может быть еще один фильм "Мстители"

Сэмюэл Л. Джексон считает, что после "Мстители: Финал" может быть еще один фильм "Мстители"

Расформировать Мстителей? Не во времена Ника Фьюри.

 

В недавнем разговоре с Cinema Blend Сэмюэл Л. Джексон привел интересный пример того, почему масштабные команды, подобные тем, которые представлены в фильмах, вероятно, всегда будут частью полотна кинематографической вселенной Marvel.

 

После массивной "Саги Бесконечности", которая охватила предыдущие одиннадцать лет и 22 фильма кинематографической вселенной Marvel, ранние раскаты указали на то, что Marvel будет играть ее немного по-другому в фазе 4 и далее. Вместо одной, всеобъемлющей, десятилетней дуги, которая доминирует над всей франшизой, фабрика слухов показала, что в следующей партии фильмов будут представлены меньшие "мини-дуги", для завершения которых может потребоваться всего 4-6 фильмов. Также, похоже, есть склонность к меньшим командам кросс-франшизы; похоже, что Тор появится в экшене с некоторыми или всеми Стражами Галактики в какой-то момент, а некоторые из звезд Marvel даже высказали свои собственные идеи (например, Том Холланд хотел бы увидеть Человека-паука и Доктора Стрэнджа в командной связке).

 

Стоит также отметить, что "земные" и "космические" стороны киновселенной Marvel, как говорят, гораздо более резко разделены, двигаясь вперед, причем герои, такие как Стражи Галактики и Капитан Марвел, справляются с межгалактическими угрозами, в то время как герои Земли склонны к более земным вопросам. Но, по словам Джексона, Земля киновселенной Marvel всегда будет сталкиваться с такими тяжелыми ситуациями, которые потребуют, чтобы Мстители в той или иной форме собрались вместе.

 

Когда Джексона спросили, навсегда ли сохранится концепция фильмов в пользу небольших команд, его ответ не колебался. "Нет, я так не думаю", - сказал он. "Я всегда думаю, что есть место для какой-нибудь истории, которую нужно рассказать. И в какой-то момент, вы знаете, им придется собрать еще одну команду "Мстителей", чтобы разобраться с новой угрозой».

Джексон сделал замечание, которое, казалось, подразумевало, что он - или, скорее, Фьюри - посвящен в информацию, которую сообщало его замечание. "Ник знает, что что-то грядет", - сказал он.

 

Затем Джексон сделал интересное замечание, касающееся предстоящего фильма "Человек-паук: Вдали от дома", в котором Фьюри вербует Питера Паркера для борьбы с гигантскими монстрами, вместе с Квентином Беком, он же Мистерио, пришедшим из альтернативной вселенной, которая (предположительно) была полностью уничтожена вышеуказанными монстрами.

 

"Мы знаем, что будет что-то ... другое", сказал Джексон. "И в фильме "Человек-паук: Вдали от дома" мы раскрываем концепцию мультивселенной. Так что … вперед".

 

Сосредоточение внимания на небольших командах, безусловно, откроет широкий спектр возможностей повествования, а также будет верным духу комиксов. Поклонники любят видеть своих любимых персонажей собранными в команды; не зря серия комиксов Marvel Team-Up (Marvel Команда) публикуется достаточно стабильно с 1972 года.

 

Но само собой разумеется, что, хотя компания Marvel Studios и не намерена просто продолжать снимать фильмы по примеру "Мстителей", она не хотела бы полностью отказаться от массовых фильмов, которые принесли ей столь огромный успех. Из восьми наименований фильмов киновселенной Marvel, которые в мировом прокате собрали более миллиарда долларов, четыре имеют "Мстители" в названии, а пятый – "Первый мститель: Противостояние", мог бы тоже иметь, судя по количеству в нем супергероев.  

 

Во всяком случае, как обычно, Ник Фьюри, кажется, знает что-то, чего не знаем мы. Существуют всевозможные межгалактические и / или межпространственные угрозы из известных Marvel, которые могут потребовать ответа "всеми силами", некоторые из которых (например, Дормамму) уже были введены. Другие (такие как Высший эволюционер), по слухам, появятся очень скоро, а третьи (например, Галактус), по крайней мере на бумаге, благодаря приобретению Disney Fox Studios.

 

Продолжится ли франшиза, или новая команда выйдет на первый план, можно только догадываться, хотя мы хотим забежать вперед и сказать, что ни одна студия в мире просто так не уйдет от такого международно признанного бренда, коим стали "Мстители". Но, тем не менее, мы с Джексоном искренне сомневаемся, что дни "команды Мстителей" действительно закончились.