Себастиан Стэн защищает фильмы Marvel после критики режиссера "Крестного отца"

Себастиан Стэн защищает фильмы Marvel после критики режиссера "Крестного отца"

В то время как Кинематографическая вселенная Marvel продолжает оставаться одной из самых популярных кинофраншиз в мире, столь любимая серия фильмов постоянно получает критику от критиков, зрителей и иногда самих кинематографистов. Скорее всего вы, вероятно, знакомы с комментариями знаменитого режиссера Мартина Скорсезе, стоящего за такими классическими картинами, как "Таксист", "Бешеный бык" и "Славные парни". Буквально на прошлой неделе он заявил, что фильмы Киновселенной Marvel - это не кино.

Другим голливудским деятелям не потребовалось много времени, чтобы броситься на защиту Marvel, а режиссер "Стражей Галактики" Джеймс Ганн указал на иронию этого инцидента. Это потому, что Скорсезе раскритиковал фильмы Киновселенной Marvel, даже не увидев их, что мало чем отличается от того, что произошло, когда религиозные группы и консерваторы подвергли критике "Последнее искушение Христа", режиссером которого был Мартин Скорсезе, после того, как он попало в кинотеатры в конце 80-х годов.

Инцидент начал стихать, но похоже, теперь он был повторен благодаря другому известному голливудскому режиссеру. Фрэнсис Форд Коппола, человек, стоящий за "Апокалипсис сегодня" и трилогией "Крёстный отец", недавно объявил, что фильмы Marvel презренны. Как вы можете себе представить, это особое мнение не было хорошо воспринято поклонниками, но один из актеров Киновселенной Marvel выступил на защиту франшизы – это был Себастиан Стэн.

Во время заседания, которое состоялось сегодня утром на Fandemic Tour Houston, сам Зимний Солдат сказал, что, хотя Коппола является его личным героем, он не согласен с чувствами режиссера по отношению к франшизе.

"Он один из моих героев, и я слушал его, а между тем я просто провел день со всеми вами", - объяснил Стэн. "Люди обращались ко мне, говоря: "Большое спасибо за этого персонажа", "Этот фильм очень мне помог", "Этот фильм вдохновил меня". Теперь я чувствую себя лучше. Теперь я чувствую себя менее одиноким", так как же вы можете сказать, что эти фильмы не помогают людям?"

Скорее всего, споры о репутации Киновселенной Marvel на стыке искусства и культуры будут продолжаться в течение некоторого времени. К примеру сотрудники из We We Got This Covered предпочли бы, чтобы каждый фильм получил свою справедливую встряску, и мы надеемся, что в защиту франшизы придет больше отраслевых деятелей.